Палубная доска
Палубная доска, которая впервые начала использоваться на палубах суден, сейчас применяется для обустройства пола на открытом воздухе. То есть, при оформлении террас, веранд, летних площадок ресторанов, беседок, дорожек в саду, причалов, а также набережных.
Палубная доска от производителя – полнотелая, а производят ее из определенных сортов европейской и экзотической древесины, иногда – из термически обработанного дерева. Если сравнивать с пустотелым декингом из ДПК, такой материал может выдержать высокие нагрузки. Поэтому покрытие активно используют на участках с повышенной проходимостью, но умеренным контактом с влагой.
Типы палубной доски
Палубная доска для террасы делится на такие типы:
- Лиственница. Если речь идет о материале, который имеет дополнительную обработку, то он обладает стойкостью к износу, морозостойкостью. Кроме того, он не боится воздействия влаги и осадков. Прочностью лиственница почти не уступает дубу. При этом ее можно назвать более стабильной, выносливой. Структуру дерева и наличие видимых дефектов определяет сортировка, хотя технические параметры и качество лиственницы никаким образом не связаны с породой.
- Экзотические сорта. Такие сорта обладают твердостью и стабильностью, а еще отличной эстетикой. Особого внимания заслуживает покрытие из мербау, кумару, тика, других тропических сортов. Важно то, что материал не боится воздействия влаги и осадков, вредителей и насекомых.
- Термически обработанное дерево. Ясень, береза, орех – отличные сорта с шикарной фактурой, но их технические характеристики не позволяют использовать дерево для наружного оформления. Проблема решается термической обработкой дерева: суть в том, что материал нагревается до температуры не менее ста градусов по Цельсию. Для этого применяют особые камеры. После такой обработки доска избавляется от недостатков сорта, а сильные качества становятся более выраженными. Также дерево может получить новый оттенок. Благодаря термической обработке, в обустройстве веранды или террасы можно использовать не только дорогие, но и более доступные сорта, например, сосну и ель.
- Древесно-полимерный композит. Доска из ДПК – материал, который встречается не часто. Зачастую композитный декинг является полым внутри, подходит для настилов с минимальными нагрузками. Но есть и полнотелые варианты, к примеру, в каталоге декинга нашей компании.
Преимущества палубной террасной доски
Палубная доска из пластика или дерева имеет следующие плюсы:
- Прочность. Полнотелость позволяет применять материал в зонах с повышенной проходимостью, к примеру, на набережных.
- Натуральность. В большинстве случаев для изготовления используется натуральный или полунатуральный состав. Это обеспечивает отличные эксплуатационные характеристики, включая отличную эстетику.
- Стойкость к воздействию воды. Для создания палубного декинга применяются самые твердые, плотные, надежные сорта дерева, которые сверху могут дополнительно обрабатываться.
- Простота установки. Может применяться открытый или скрытый метод установки: на специальные клипсы или саморезы.
Купить палубную доску вы можете у нас в интернет-магазине в Москве и Московкой области. Все покупатели нашей компании могут получить оперативную доставку по стране, большой выбор товаров в каталоге, низкие цены и выгодные условия сотрудничества.